社会服务

快速搜索

电子公告

最新信息

社会服务 -- 扶贫帮困

湘西:民盟吉首大学一支部到隘口村开展乡村振兴专题调研

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-03-23      访问次数:396

      3月18日,民盟吉首大学一支部组织20多位盟员前往吉首市马颈坳镇隘口村,开展乡村振兴专题调研,并走访慰问村里的贫困户。 

 


      隘口村是吉首市有名的茶叶产业强村,在村支部书记向天顺的介绍下,盟员们对该村精准帮扶脱贫三大模式,即产业帮扶、金融帮扶、红色股份帮扶村集体经济发展模式进行深入调查了解,同时对隘口村以茶促旅、以旅兴茶、以文传茶引领茶产业发展带动精准脱贫,实现茶旅融合,打造一条以隘口村为中心,辐射周边村镇茶文化乡村旅游精品线的规划实施情况作了全面调研。
      随后,盟员们对村里的贫困户进行走访慰问,每户送上一袋米和一桶油,详细了解贫困户家庭贫困原因和存在困难,并结合隘口村发展实际,从专业的角度给乡亲们提出富有建设性的意见。盟员们一致表示,今后将从党派和政协的渠道积极为乡亲们争取支持,排忧解难,并把这次调研所掌握的情况,转化成高质量的提案、建议和调研报告,为相关部门决策提供参考。(民盟吉大一支部 王海波)