省直工作

快速搜索

电子公告

最新信息

省直工作

民盟湖南师大附中为“脑瘫村”儿童献爱心活动

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-03-28      访问次数:284

      3月25日清早,民盟湖南师大附中支部主委张宇老师就带领十几位盟员来到了长沙县湘雅博爱医院附近的“脑瘫村”, 代表民盟湖南师大附中支部进行捐赠仪式活动。“脑瘫村”是一个全国脑瘫儿童最为密集的地区之一,这里的患者家庭生活的艰难困苦,是一般人难以想象的。支部盟员吴晓红多年来坚持为“脑瘫村”做义工,多次自筹善款和衣物来帮助“脑瘫村”儿童。在民盟附中支部的倡导下,两天的时间内就捐赠了共八千多元的爱心款,用以购买米、油、尿布湿等物资捐献给脑瘫儿家庭。 

 

 


      仪式第一项,“脑瘫村”爱心人士姚姐介绍了脑瘫儿童们的基本情况。姚姐对每一个脑瘫儿童及其家庭的情况都非常的了解。作为一名爱心人士,她已经连续11年不计报酬义务为脑瘫村的孩子们服务,她是孩子们心中的姚妈妈,大家嘴里的“活菩萨”、“爱心天使”。她不仅天天照顾这些孩子们,还为了帮助这些孩子们的治疗四处筹集善款,奔波操劳,自己还资助了多名孩子上大学等等。她已经把“脑瘫村”的孩子当成了自己的孩子,去年为了孩子们筹集治疗费用甚至要卖掉自己的车子。这些事迹让盟员们感到深深的震撼,感受到了爱的伟大!
      仪式第二项,盟员们与志愿者一起为脑瘫儿家庭分发捐赠物资

 


      最后,张宇主委代表民盟湖南师大附中支部发了言。张宇主委说:这些捐助物资对于每一户脑瘫儿家庭来说可能只是杯水车薪,但是希望我们的爱心以及点滴付出,能够让你们感受到来自民盟湖南师大附中支部大家庭的温暖和祝福。虽然孩子们的生活非常的困难,但是我们可以看出大家都是非常乐观的。希望孩子们继续坚持,继续加油。社会上的爱心人士还是很多的,大家以后一定会得到更多的支持和帮助。张宇主委同时也表示,民盟湖南师大附中支部以后将一如既往的对帮扶家庭进行资助。(供稿人:马顺存)