省直工作

快速搜索

电子公告

最新信息

省直工作

民盟长沙矿冶院支部开展党盟共建活动

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-03-30      访问次数:151

      2018年3月27日下午,民盟长沙矿冶研究院支部主委、长沙矿冶院智能所所长龚文勇教授带领党员、盟员代表前往湖南省文化馆参观学习。湖南省文化馆国家一级演员、中华全国青年联合会第十届委员会委员、中国音乐家协会会员、省声乐艺术委员会副秘书长、省青联常委、民盟盟员付辽源亲率声乐专家团队热忱接待,大家以“天籁之声引进来、素质提升走出去”为主题进行了交流座谈。

 

 
      在交流座谈会上,龚文勇教授首先对莅临这次活动给予交流与指导的声乐艺术专家、教授表示衷心的感谢。他说道,此次与音乐界的专家们交流是一个难得的机会,通过专家们给予和传递的声乐专业知识,可以拓展我们的兴趣爱好,丰富我们的业余生活,对我们企业员工来说,也可以提高综合素质,改善精神风貌。作为科研项目带头人,我也有责任和义务关心所在单位员工的工作、学习和生活。通过开展积极向上、有益身心的组织活动,充分调动员工的精气神,带动大家积极投入到紧张、繁忙的工作中,实现“努力工作、快乐生活”的企业文化理念。同时,他还表示,希望诸位艺术家、歌唱家能深入企业,多多指导,促进企业文化发展,提升员工凝聚力,这也将对工作效率的提高产生事半功倍、获益匪浅的效果。
      我省著名歌唱家付辽源对龚文勇教授关爱和鼓励员工培养积极健康的业余爱好,提升艺术文化修养,给予了高度赞扬。并表示“歌唱家要从群众中来到群众中去,能带领声乐专业团队服务于企业,是声乐专业团队的社会责任和义务”。她提议,以中华传统美德“孝”文化为纽带,多种表演形式为展现,组织员工与家人互动晚会,“把爱说出来、心声唱出来”,将一个个“小家”凝聚成就一个“大家”。
      在交流座谈会上,大家畅所欲言,气氛轻松、融洽。会议结束后,长沙矿冶院党、盟代表们在省群艺馆党、盟代表的引领、讲解下参观了湖南省文化馆的艺术展品,并随后游览了文化公园。