要闻动态

快速搜索

电子公告

最新信息

要闻动态 -- 湘盟动态

民盟湖南省委2018年参政议政工作专家研讨会召开

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-04-04      访问次数:411

      4月2日,民盟湖南省委参政议政工作专家研讨会在长沙市望城区召开。民盟省委专职副主委胡颖,民盟省委副主委、省政协办公厅巡视员汤浊,民盟省委副主委、省核工业地质局局长何寄华,民盟省委副主委、湖南大学金融与统计学院资本市场研究中心主任戴晓凤出席会议。戴晓凤副主委主持会议。
      此次会议的主要目的是就2018年的参政议政工作进行研讨,汇聚盟员专家的智慧,挖掘盟员专家的专业专长,进一步提高参政议政的质量和水平,为打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,决胜全面建成小康社会贡献力量。 

 


      胡颖副主委首先传达了刚刚在北京闭幕不久的民盟参政议政工作会议精神,并重点传达了丁仲礼主席、张道宏副主席的讲话精神以及范芳部长所作的参政议政工作报告精神。她强调,民盟省委参政议政工作的积极开展和不断进步,离不开大家的共同参与和不懈努力。希望大家深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实民盟参政议政工作会议精神,充分发挥自身专长和优势,围绕民盟省委年初确立的工作目标和任务,多献求真务实之策,多做开拓创新之事,积极推动民盟省委参政议政工作再上新台阶。
      研讨会的“重头戏”是专家发言,会议气氛热烈,成果显著。与会专家围绕民盟省委2018年招标课题、社情民意信息工作、湘西脱贫攻坚及洞庭湖生态治理等民主监督工作、参政议政人才队伍建设等主题踊跃发言,各抒己见,为民盟省委开展2018年参政议政工作提供了很多宝贵意见和建议。

 

 

       戴晓凤副主委作了总结讲话。她对各位专家所提的宝贵意见和建议表示衷心的感谢,并认为,研讨会交流了思想、取得了成果、达成了共识,开得非常成功。对于如何做好2018年参政议政工作,她提出了三点要求:一是致力把参政议政推向前进;二是努力让民主监督更有实效;三是着力使社情民意取得突破;四是竭力将盟员智慧充分展示。
      来自省直、市州的盟员专家及盟省委机关处室负责人共50余人参加会议。会议还特别邀请了湖南商学院教授、省政府参事柳思维,省烟草专卖局原总农艺师、省政府参事赵松义参加。(供稿:冯威森)