地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

娄底:民盟娄底市委召开市政协民盟界别

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-04-13      访问次数:146

“农村义务教育”协商课题调研工作启动会议

2018 411日,民盟娄底市委召开《娄底市农村义务教育问题与对策研究》调研工作启动会议。娄底市政协副主席、民盟娄底市委主委邵瑛主持会议并讲话,盟市委副主委羊小庆、朱宏志,娄底市教育局局长李耀文等出席会议。

会上,邵瑛介绍了民盟娄底市委开展《娄底市农村义务教育问题与对策研究》课题研究的相关情况。她说,经中共娄底市委批准,市政协确定2018年民盟界别协商课题为《娄底市农村义务教育问题与对策研究》,由民盟娄底市委承担调研任务。邵瑛指出,农村义务教育问题是从中央到省市领导,以及社会各界普遍关注的一个问题。近年来中共娄底市市委、政府及教育部门围绕农村义务教育做了大量工作,取得了一定成绩。但从我们平时开展脱贫攻坚、民主监督工作中也发现不少问题,人民群众对义务教育期望很高。认真搞好本次课题调研,提出务实的建议意见供中共娄底市委、市政府及教育部门参考,提高我市农村义务教育水平,意义重大。娄底盟员主要来自于教育界别,一直以来对教育事业的关注和思考比较多,完全有能力、有实力搞好本次协商课题调研。她要求参加调研人员及相关部门务必高度重视,密切配合,扎实搞好本次调研工作。

李耀文对娄底民盟长期以来关心关注教育工作表示感谢!他认为政协的选题很准,娄底民盟人才荟萃、实力雄厚,开展农村义务教育调研很有意义,将会进一步促进娄底教育工作。他表示市教育局及全市教育系统将全力支持配合民盟的调研,圆满完成市政协的界别协商任务。

会议明确了以加强农村师资队伍建设,促进城乡一体化教育为调研主题,确定了调研的时间、地点、方式等具体问题。

与会人员先后发言,纷纷表示尽全力做好本次调研工作。

会议还学习了《中共娄底市委2018年政党协商计划》等文件精神,布置了调整政协民盟界别活动小组成员、脱贫攻坚、创文等工作。

市教育局分管领导、相关科室负责人,市政协民盟界别和小组部分委员,盟市委秘书长王红贵,涟源市政协副主席、民盟涟源市委主委李海日,入盟积极分子肖鹏等参加了会议。

(摄影:刘伟锋   撰稿:吴志奇)