地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

邵阳:赵为济主持召开民盟邵阳市委十届二十次主委会议

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-04-13      访问次数:201

410日晚,民盟省委副主委、邵阳市人大常委会副主任、民盟邵阳市委副主委赵为济主持召开民盟邵阳市第十届委员会第二十次主委会议,民盟市委副主委何忠、孙清良、张三平、张群慧出席,秘书长邹建山列席。

会议听取了民盟市委十届十九次会议以来的工作情况汇报,认真学习了中共邵阳市委宣传部《2018年宣传思想工作要点》、34日习近平总书记在全国政协联组会上重要讲话精神、全国两会精神,深入研究了扶贫攻坚、新盟员发展、课题调研和参政议政课题投标、开办邵阳民盟大讲堂、纪念中共“五一口号”发布70周年暨邵阳民盟成立60周年、支持血液透析患者电子商务创业培训等工作。

会议强调,要增强学习习近平总书记重要讲话精神的整体性系统性,深刻认识新型政党制度的“中国土壤”和“中国创造”,充分理解其中蕴含的“中国文化”和“中国智慧”,进一步树立“四个意识”,坚定“四个自信”。

会议指出,民盟市委扶贫联点村调整至新宁县清江桥乡清江桥村,任务更重、难度更大,但不管工作有多难、时间有多紧,都必须接受,不能讲条件、谈价钱。要脚踏实地,深入村组、扑下身子,掌握实情、找准短板,明确责任分工,搞好结对帮扶,扎扎实实做些力所能及的工作。要对表对标,完善补齐资料,认认真真做好迎检工作。

会议强调,发展新盟员,要严格把关,从多方面了解和熟悉发展对象基本情况,主界别要分明,适当发展法律界、经济界等新社会阶层人士,要加大工作力度发展高学历、高职称的代表性人士。

会议指出,要按照上级通知要求,结合各自工作实际,特别要围绕加工贸易转移实验区和化解大班额,搞好调研课题和参政议政课题选题,推进成果转化,提升建言献策水平。

会议强调,要多措并举筹集经费,广泛联系盟内外某些领域的专家学者,充分利用相关平台,尽快开办体现民盟元素和盟内专家学者学术水平的邵阳民盟大讲堂,助力创建国家文明城市,助推申报国家历史文化名城。

会议指出,盟员牵头开展血液透析患者电子商务创业培训是非常有意义的公益活动,民盟邵阳市委予以积极支持,同时要大力争取市中心医院及政府有关部门的支持。培训活动要确保患者安全,充分体现公益性,实现可持续,力争做成公益品牌。

会议确定了纪念中共“五一口号”发布70周年暨邵阳民盟成立60周年座谈会召开的时间、地点、主持人、会议议程、邀请参加人员等。

(邵阳民盟   邹建山)