地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

永州:民盟永州市一中支部举行“追怀先烈,不忘历史”祭拜活动暨纪念“五一口号”70周年

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-04-16      访问次数:202
      4月12日下午,民盟永州一中支部在主委成少华带领下,到永州市烈士陵园祭拜革命烈士。
      仪式由副主委龙路云主持。全体盟员肃立默哀三分钟后,盟员袁爱铭、蔡丽楠敬献鲜花,高洁的白菊和素雅的百合,象征了先烈们许身国事、殒身不恤的高洁品质。献花之后,主委成少华慷慨激昂地诵读了“追怀先烈,不忘历史”祭辞,回顾历史烟云,激荡先烈情怀,追溯民盟足迹,表达初心愿景。礼毕,全体盟员绕纪念碑一周,瞻仰烈士遗像,凭吊烈士事迹。
      活动表达了支部全体盟员对革命先烈深切的哀思和崇高的敬意。追怀先烈,是为了不忘历史。今天的幸福是昨天烈士们无私无悔的奉献换来的。全体盟员在这次活动中深感意义重大,继承先烈遗志,不忘革命初心,做好本职工作,致力于中华民族伟大复兴。(永州民盟一中支部  袁爱铭)