要闻动态

快速搜索

电子公告

最新信息

要闻动态 -- 湘盟动态

杨维刚在怀化调研:怀化民盟要精准发力,为解决贫困地区农产品销售难题多做贡献

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-04-16      访问次数:190

      2018年4月12日晚,正在怀化调研人大民侨事务和精准扶贫工作的省人大副主任、民盟省委主委杨维刚,亲切接见了民盟怀化市委主委巫培云和部分盟员代表。杨维刚指出,怀化民盟要发挥优势,精准发力,为破解贫困地区农产品销售难多做调研,多做贡献。

      杨维刚指出,从湘西保靖、怀化麻阳实地调研看来,贫困地区农产品销售难依然存在。这里面,有重产量轻质量、源头物流涨价、临储仓库不足、惜售等原因,也有基层政府服务不到位的原因。盟市委近年来参与双月协商和各项调研,积累了一定的经验。怀化盛产柑桔、刺葡萄,分布在义工、互联网、电商领域的盟员,先后为解决高山萝卜、刺葡萄等农产品滞销进行过尝试。要进一步发挥优势,深入调研,找出农产品销售难的内在原因,要注重与湖南商学院、省商务职院专家做好理论与实践经验的结合,为破解贫困地区尤其是贫困户农产品销售难多做贡献。