地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

邵阳:不忘初心 同心同行

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-04-17      访问次数:258

民盟邵阳市委召开纪念中共“五一口号”发布70周年座谈会

 

416日下午,民盟邵阳市委在邵阳市区集会,隆重纪念中国共产党“五一口号”发布70周年和邵阳民盟成立60周年。民盟省委副主委、邵阳市人大常委会副主任、民盟市委主委赵为济,邵阳市政协原副主席、民盟市委原主委、邵阳学院教授傅治同,中共邵阳市委统战部常务副部长吴承红出席会议,民盟市委委员、基层组织主委以及新老盟员代表近50人一起参加了座谈会。

赵为济在主题讲话中强调,我们举行纪念中共“五一口号”发布70周年和邵阳民盟成立60周年座谈会,是不忘合作初心弘扬优良传统的需要;是旗帜鲜明地讲政治的需要;是强筋壮骨推进自身建设的需要;是与时俱进履职尽责的需要。邵阳民盟,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,进一步凝聚政治共识;要聚焦市委重大决策部署履职尽责,进一步提升建言献策精准度; 要坚持尽力而为量力而行,进一步拓展社会服务领域的广度和深度;要以人才建设为主要抓手,进一步推进自身能力建设。

吴承红讲话激励邵阳民盟,在重温历史中铭记初心,在弘扬传统中深化共识,在融入新时代中展示新作为。

邵阳学院教授傅治同老主委,民盟武冈市委主委刘运合、民盟省汽车技师学院支部主委曾振华、新盟员欧阳恩涛博士、陈磊霞老师先后发言,感人肺腑、精彩到位,有加入民盟的心路历程,有新老盟员之间的思想交融,有老一辈盟员对民盟组织和年轻后秀的殷殷期待,有推进基层组织建设好经验好作法介绍,有立足本职工作建功立业、为民盟增光添彩的郑重承诺。

座谈会回顾了70年前中国民主同盟与其他各民主党派积极响应中共“五一口号”,奔赴解放区,自觉接受中国共产党领导的光辉历史;回顾了60年来邵阳民盟在社会主义建设、改革历史进程中,与中共邵阳市委风雨同舟、肝胆相照的不平凡历史。邵阳民盟通过回顾历史、缅怀先贤,进一步弘扬优良传统,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实加强自身建设,加强思想政治引领,增强责任和担当,为决胜全面小康社会、建设富饶美丽幸福新邵阳贡献民盟的智慧和力量。

(邵阳民盟 曾振华)