地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

邵阳:赵为济带领民盟市委班子到湘中幼专考察基层组织建设工作

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-04-17      访问次数:703

4月15日下午,民盟省委副主委、邵阳市人大常委会副主任、民盟邵阳市委主委赵为济带领民盟市委副主委何忠、孙清良、张三平、张群慧及机关工作人员,走访湘中幼儿师范高等专科学校,考察民盟基础组织建设工作。湘中幼专党委行政主要人负责人杨一丁、曹才力、曾广耀等陪同。

湘中幼专成立于2017年,是湖南省人民政府批准、国家教育部备案、邵阳市人民政府主管的全日制普通高等专科学校。学校由原邵阳师范、武冈师范、邵阳教育学院、邵阳艺术学校四校合并升格而成。学校规划面积953亩,一期建设面积671亩,建有专业实训室及专用教室150间,拥有一流的多媒体、语音、科学等现代化教学设施,是邵阳市面积最宽、投资最大、建设速度最快、教学设施最齐全的一所现代化高等专科学校。现在,该校共有盟员47名,来自四校,分属民盟邵阳师范支部、民盟武冈师范支部。

赵为济一行饶有兴致地参观了校园。校园内环境红墙绿树、碧水青草,学子文静优雅、颔首微笑。对此,赵为济一行赞不绝口。

随后召开了座谈会。在座谈会上,杨一丁等全面介绍了学校情况,充分肯定民盟组织和盟员为学校的发展所作的贡献,提出从活动经费、活动场上给予学校党派组织适当保障,为民盟组织在学校的发展提供更好的条件,要求盟员老师坚持以教学为中心、以教师为载体,为学校培养人才做出更大贡献,期待民盟市委充分发挥党派优势,在对外宣传扩大影响、引智引资上提供支持,在解决当前主要问题与困难上鼓与呼。

赵为济高度赞赏学校在存在诸多困难的情况下,学校临时班子顾全大局,团结引领广大教职工,实现学校快速建成、顺利搬迁、平稳融合。赵为济简要介绍了民盟组织及其推动教育发展的历史贡献,感谢学校党委行政对民盟组织发展的支持、对盟员老师的关心,为推进两个支部协同发展,请求学校党委行政支持组建民盟湘中幼专委员会,在班子配备时共同协商把关,为优秀盟员成长提供更好的发展平台。要求盟员自觉接受学校党委行政的领导,敬岗爱业,踏踏实实做人,围绕学校发展积极参政议政,切实按盟章要求履行盟员义务。赵为济强调,民盟邵阳市委将长期关注支持湘中幼专发展,量力而行、尽力而为做些事情。充分发挥党派“直通车”的作用替学校发展鼓与呼,同时努力为学校在对外宣传、名师引进与教师培训、图书配备等方面,利用民盟资源,力所能及地做些工作。

座谈会就组建民盟湘中幼专委员会的有关具体工作进行了协商,形成了一致意见。

(邵阳民盟   邹建山)