地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

衡阳:关爱海星宝宝 让“事实孤儿”过一个美好童年

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-04-25      访问次数:123

      “一个美好的童年足以改变一个孩子的一生,事实孤儿的童年同样值得我们关注。”4月21日,民盟衡阳市委、民盟雁峰区工委及盟内志愿者一行22人前往常宁市胜桥镇为40位事实孤儿送上2018年二季度生活补助款。
      盟内爱心人士走进事实孤儿家中,亲切地同孩子或家长交谈,详细询问他们的生产生活、子女入学、日常物资储备等情况;勉励孩子们增强自信,勤奋学习,立志成才,长大后为家乡发展贡献力量;希望家长牢记党和政府的关怀,关心照顾并教育好子女。
      “事实孤儿”是这样的群体,他们有的父母因病、意外身故;有的一方不在或服刑,另外一方没有抚养能力;有的只能和年迈的爷爷奶奶生活,家庭拮据。这些可怜的孩子有的连温饱都不能保证,有的孩子依靠爷爷奶奶种菜为生,有的连上学读书都有困难。2017年,民盟衡阳市委联合大湘公益服务中心、市慈善总会发起社会服务项目——海星行动,为衡阳市事实上无人抚养困境儿童提供经济资助、精神支持,改变“事实孤儿”生活条件艰难、缺少关爱的状态。截至目前,盟市委已募集爱心捐款12万元,完成40余名“事实孤儿”资料核定并已发放了一、二季度的生活补助金。盟内志愿者时常与海星宝宝通信交流,给予精神关怀,并组织每季度一次探访为海星宝宝送上每月200元的生活补助款,用于改善其生活质量。(民盟衡阳市委 邹嘉琳)