地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

永州:周末的另一种打开方式

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-04-25      访问次数:243
      4月22日,星期日。民盟永州职院一支部的盟员们度过了一个不一样的周末。 
      一次助农扶贫活动
      上午9点,在民盟职院总支副主委、职院教科分工会主席张伟的带领下,民盟永州职院一支部和职院教科分工会一行17人驱车奔赴金洞管理区小金洞村开展助农扶贫活动。他们给村民们带去了近3000株蔬菜苗、价值2000多元的小学教辅资料,看望了永州职院驻村扶贫队员,与村干部、村民进行了交流,考察了村里的旅游资源。
      一场经典祁剧盛宴
      下午2点,盟员们又赶赴祁阳白水镇竹山村享受了一顿祁剧大餐。在祁剧故里的村级演播厅里,湖南省祁剧团正在为村民们演出祁剧经典剧目《目连救母》,十九大代表、国家一级演员肖笑波亲自出场担纲主演,演员们精彩绝伦的表演让观众们大饱眼福,场内掌声不断。演出结束后,大家还与肖笑波就祁剧发展进行了短暂的面对面交流。
      一次简易诗歌朗诵
      下午5点,为迎接4月23日的世界读书日,倡导大家多读书读好书,在参观完竹山村后,盟员们在祁剧科班旧址——竹山雅苑前举行了一场别开生面的简短诗歌朗诵会。盟员既朗诵了经典诗作《再别康桥》,也朗读了自己创作的作品。
      当暮霭微澜时,大家都意犹未尽地踏上了归程。在车上,盟员们纷纷表示,真是让人难忘的一天啊,这样的周末打开方式才有意义,希望以后能经常举办这样的活动。(民盟永州职院一支部  张伟)