地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

株洲:民盟株洲市委举办纪念中共中央发布“五一口号”七十周年专题报告会

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-04-25      访问次数:124

      2018年4月24日上午,为隆重纪念中共中央发布“五一口号”70周年,民盟株洲市委会在湖南工业大学图书馆报告厅举办报告会,特邀请社会学家、民盟中央巡视员、民盟中央参政议政部原部长张冠生来株洲作《不忘初心,温故知新》专场报告。民盟市委专职副主委尹剑峰主持,民盟湖南省委副巡视员邹 卫出席了上午的报告会,全市200多名盟员聆听讲座。 

 


      讲座中,张冠生巡视员紧密结合民盟发展历史, 从民盟前辈的事迹、著书立说入题,引经据典,以大量史实为依据,详细介绍了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的产生、发展、特点和优势,精彩论述了以响应“五一口号”为标志,各民主党派选择跟中国共产党走的历史必然性,以及我国新型政党制度产生、发展的历史必然性,强调我们今天重温“五一口号”,就是要弘扬优良传统,坚决按照习近平总书记提出的“多党合作要有新气象,思想共识要有新提高,履职尽责要有新作为,参政党要有新面貌”,努力做中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”等要求,坚定不移加强自身建设,不断提高履职能力,坚定不移维护我国新型政党制度,为实现我国新型政党制度效能最大化而努力。
      近3个小时的讲座,大家听得认真,张冠生巡视员认真严谨、耐心温和的讲座赢得了在场盟员热烈持久掌声,使大家对中国新型政党制度有了更深刻的认识,更坚定了走中国特色社会主义政治发展道路的决心和信心。 (株洲王国军)