要闻动态

快速搜索

电子公告

最新信息

要闻动态 -- 湘盟动态

杨维刚出席民盟长沙市委“不忘合作初心,携手砥砺前行”书画展

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-05-08      访问次数:153

      5月5日,民盟长沙市委在湖南省图书馆举办“不忘合作初心,携手砥砺前行”——纪念中共中央发布“五一口号”70周年、改革开放40周年暨长沙民盟成立70周年书画展。


      湖南省人大常委会副主任、民盟省委主委杨维刚,中共长沙市委常委、统战部部长谭小平,省政协副秘书长、民盟省委专职副主委胡颖,民盟长沙市委主委、市质量技术监督局局长张庆和出席活动。
杨维刚主委宣布书画展正式开幕。


      谭小平部长指出,长沙民盟是最早在长沙成立组织的民主党派,全程见证并参与了70年来长沙解放、改革的发展历程。开启新时代全面建设现代化长沙新征程,长沙民盟是参与者、助力者和贡献者,要走出一条同心之路,增强责任担当;要走出一条实干之路,助力长沙打造“三个中心”,推动长沙经济高质发展;要走出一条特色之路,处理好“一致性”与“多样性”关系,在工作中彰显民盟特色,打造民盟品牌,为建设现代化长沙贡献民盟力量。


      张庆和主委重温了民盟响应“五一口号”,参与改革开放的光荣往事,回顾了长沙民盟组织成立70年来建言献策忠诚履职,广大盟员们立足岗位做贡献的光辉历史。他指出只有坚持中国共产党的领导,中国人民才能实现从站起来到富起来,再到强起来的历史跨越。他认为,民盟作为一个文化底蕴深厚的参政党,历史上文化艺术大师迭出,现在也是人才辈出,此次盛会盟员艺术家们以自己的生花妙笔展现出他们的才华和魅力。
      盟员、湖南德鑫瑞书画院院长刘志宏代表盟员书画家们发言。
      开幕仪式上,与会领导给参展的盟员书画家代表颁发荣誉证书,仪式结束后大家一同欣赏了书画作品。
      本次书画展共展出近70名盟内外书画艺术家的艺术精品80余幅。
      民盟省委秘书长刘春阳、办公室主任傅小松,中共市委统战部副部长刘佳勇,民盟长沙市委副主委刘志红、陈迪夫、邱忠献及各相关单位负责人、长沙盟员、市民书画爱好者100余人参加了活动。书画展期为5月5-7日。(长沙民盟:谢敏)