要闻动态

快速搜索

电子公告

最新信息

要闻动态 -- 湘盟动态

民盟湖南省第十四届委员会青年工作委员会:首场“美美读书分享会”温暖开启

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-05-21      访问次数:279

      2018年5月18日下午,民盟湖南省第十四届委员会青年工作委员会第一期“美美读书分享会”在长沙绿叶集团星沙新长海数码中心二十三楼会议室成功举办。民盟湖南省委秘书长刘春阳、民盟湖南省委办公室副主任钟为恒、民盟湖南省委组织处调研员刘基农,民盟湖南省第十四届委员会青年工作委员会主委、长沙绿叶蒋政云董事长以及民盟湖南省第十四届委员会青年工作委员会成员、民盟湖南省直五支部成员等参加了读书分享会。 

 


        民盟湖南省第十四届委员会青年工作委员会主委、长沙绿叶公司董事长蒋政云首先向大家致词,他提出 “美美读书分享会”的主题:“美美”取自费孝通老先生在他八十大寿中提出的十六字箴言:“各美其美,美人之美,美美与共,天下大同”,意指包容、宽容、赞赏、和谐。他还提议将“读好书,做好人!”作为读书分享会的口号。

 


      随后,每位成员依次登台向大家推荐“我最喜爱的一本书”,互相分享对书籍的感受和体会,《按自己的意愿过一生》、《遥远地救世主》、《假如给我三天光明》、《黑天鹅》、《烽火盛唐》、《人性的弱点》、《狼图腾》、《时间简史》、《朗读者》、《李贞还乡》等一本本经典书籍呈现在大家面前,大家跟着分享者的思路慢慢触摸书中脉络、体会书中人物情感、了解书中内涵,分享者们个个精气神十足,妙语连珠,充分展示了大家的语言功底和内蕴。 
       分享活动第二阶段由民盟湖南省第十四届委员会青年工作委员会盟员、湖南师大心理专家朱琼丽老师主讲《幸福人生,从心开始》,朱琼丽老师从不同的视角阐述幸福的意义和人生的价值,语言朴实,却有力量,帮助大家提升心灵的感受力,树立积极的人生态度。
      民盟省委秘书长刘春阳对本次读书分享会进行了总结,对本次读书会的成功举办表示肯定和激励,并向大家推荐了自己读过的好书,号召现场参会的盟员养成爱读书、读好书的习惯,让书籍的智慧启迪心灵,丰富我们的工作和生活。(张湛)