地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

娄底:省农机局来娄协商办理省政协委员邵瑛提案

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-05-21      访问次数:211

      2018年5月18日,省农机局副局长肖林率省农机局产业办主任谭华坤等一行来民盟娄底市委,就办理娄底市政协副主席、民盟娄底市委主委、省政协委员邵瑛,在省政协十二届一次会议上提交的《加快创新开放步伐 促进我省农机产业转型升级》提案,与邵瑛委员进行面商。娄底市政协提案委主任、民盟娄底市委副主委朱宏志,娄底市农机局局长付凯军等出席会议。

 

 
      会上,邵瑛向肖林一行介绍了《加快创新开放步伐 促进我省农机产业转型升级》课题调研及提案形成的背景、过程和中共娄底市委、政府对该课题调研成果的充分肯定与重视。她说,加快推进农机产业发展是实施乡村振兴战略,改善农业生产条件、增强农业综合生产能力、实现农业现代化的现实需要。娄底农机产业历史悠久,基础很好。娄底民盟根据娄底实际,借鉴发达地区经验,对农机产业发展现状、存在的主要困难和问题、加快推进农机产业发展的思路及对策等方面进行了调研,形成了提案。建议在提案办理过程中着重从出台相关扶持政策、加大科技研发和实验力度、加大对娄底农机产业龙头企业的支持、科学制定湖南省农机产业发展方向等方面入手,力推我省农机产业再上新台阶。
      肖林感谢邵瑛委员和民盟娄底市委对农机产业发展的关心关注。他认为邵瑛主席的提案调研很深入、站位很高,分析问题精准透彻,建议意见切实可行。这次见面会议又当面听了邵瑛委员和课题组成员的意见,受益匪浅。回去以后要进一步学习研究提案的内容,细化办理方案,积极协调省经信委等部门,提高本提案的办理质量和效率。肖林还就提案涉及到的“简政放权”、执法检查、技术培训等问题的落实情况作了说明。
      与会人员对提案的办理提了建议意见。
      省农机局产业办黄林,娄底市农机局副局长罗文海,民盟娄底市委秘书长王红贵,调研组成员张海筹、吴志奇等参加了会议。(摄影、撰稿:吴志奇)