省直工作

快速搜索

电子公告

最新信息

省直工作

湖南民盟青委会赴浏阳市船湾完全小学开展爱心助学活动

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-06-01      访问次数:442

      2018年5月31日,民盟湖南省委青年委员会主任、长沙绿叶生物科技有限公司董事长蒋政云,民盟湖南省委青年委员会副主任、民盟湖南省委机关办公室副主任钟为恒,民盟湖南省委机关组织处调研员刘基农率湖南民盟青委会部分成员共十多人赴浏阳市官桥镇船湾完全小学,开展“爱心助学六一行”活动。
 


湖南民盟青委会一行与船湾完全小学部分师生合影



      为了喜迎儿童节的到来, 船湾完全小学举办庆“六一”文艺演出。由于学校基础条件差,没有专门的礼堂供孩子演出,学校就租赁表演车在操场搭建起临时舞台,条件简陋,天空下着小雨,也丝毫没影响孩子们的表演热情,青涩而朴实的表演透出孩子们满满的自信和活力,精彩的表演让整个校园充满了浓浓的节日气氛。
      演出期间,蒋政云代表湖南民盟青年工作委员会向全体学生送上了爱心助学礼物。为孩子们送上画笔,希望孩子们能用画笔描绘出各自美好的人生蓝图; 为孩子们送上精心挑选的经典书籍,丰富孩子们的课外阅读。
      汇演结束后,湖南民盟青委会一行和船湾完全小学师生进行座谈,针对学校的基本情况、近期取得的成绩及下阶段助学行动进行深入交流,就中小学农村艺术教育方面存在的问题进行探讨,并发放《农村艺术教育问题问卷调查表》,对中小学农村艺术教育方面存在的问题进行深度调查。
在教室里,湖南民盟青委会一行与孩子们进行零距离互动。蒋政云分享了自己小学毕业时候的梦想——立志要有一番作为,永怀感恩之心,回报父母、回报家乡,并在黑板上写下“感恩泽被乡里”的誓言。孩子们也踊跃举手说出自己的人生梦想与志向,有的说想要考上一所好大学,有的说想要成为一名画家,有的说长大后想带着父母去旅行等,孩子们聪明活泼、直爽开朗,教室里欢声笑语不断。湖南民盟青委会的成员、大众传播学院动漫专业崔爽老师用生动的动漫设计,引爆孩子们的兴趣点,圈获小粉丝无数,更是激发了孩子们努力向上,为实现梦想而努力奋斗的信念。湖南民盟青委会成员、国家二级心理咨询师朱琼丽为全体教师带来《做成长路上的护航者》的心理健康教育讲座,启发老师们去发现有心理问题的学生,以便及时关注,进行心理帮扶。                    

 

爱心助学活动现场

      在操场上,湖南民盟青委会的成员、长沙市启航学校副校长谢平平用自己手中的单反相机,主动邀请孩子们自己动手体验不一样的光影世界;湖南民盟青年委员会成员、湖南华景建设公司工程部总经理姚超现场教孩子们打乒乓球,看着他扭动那并不灵活的身体,引得在场的观众捧腹大笑,也深受孩子们的喜爱,个个都要求趴在他身上合影。
      这些来自不同领域的知识分享,是一份特别的六一节礼物,愿在孩子们心中播下一颗种子,种下一个梦想,结出美好的果实。
                                                                                                                  (谢平平)