地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

益阳:益阳民盟同心义工队慰问贫困儿童

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-06-04      访问次数:177

      6月1日上午,益阳民盟同心义工队成员郭峰、皮孟夫来到资阳区张家塞乡慰问捞箕小学贫困学子,为他们送去儿童节礼物和祝福,民盟市委专职副主委李孟平及机关干部参与慰问。

 
      义工队为10名家庭困难的学生送去了5000元助学金,民盟市委为孩子们添置了书包、文具等学习用品。郭峰说,教育是民盟的主界别,关注教育事业的发展,关爱贫困学子是民盟成员义不容辞的责任。作为从张家塞走出来的人,他致富思源,心系教育,情牵老乡,以自己的成长经历鼓励孩子们乐观向上,克服困难,好好学习,争取早日成才。益阳民盟同心义工队关爱张家塞乡贫困学子的活动已持续6年,累计捐款捐物6万余元,此举得到当地政府和老乡们的一致肯定。(益阳民盟 吴琴)