地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

常德:盟员周密密创作的小品《喜临门》获常德市首届哲学社会科学原创文艺奖

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-06-05      访问次数:254
      近日,市社科联召开了常德市哲学社会科学原创文艺作品颁奖座谈会,表彰了9件作品,其中,盟员周密密创作的小品《喜临门》获优秀奖,据悉,仅有3件作品获此殊荣。
      周密密说,创作这个小品的灵感来自于她在杂志上看到的一则故事,一个村民在当地扶贫工作队的帮助下甩掉了贫困户的帽子,搬了新家。她觉得这个故事挺有意思,于是便以相亲为线索,用心研究了语言、包袱等小品创作技法,数易其稿完成了《喜临门》这件作品。周密密说,获奖只是起步,“双喜”之后如何再喜,她还将继续学习。
      据了解,常德市首届哲学社会科学原创文艺奖经过长达半年的征集、评选,最终有9件作品10名作者脱颖而出。市社科联计划将本次评选的9件文艺作品精打细磨搬上舞台,创办一台彰显时代精神、突出地方特色和社会科学主题、传播正能量的社会科学宣传艺术节目,进一步凝聚起全社会建设幸福常德的强大力量。(常德民盟组宣科 彭梅华 )