地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

娄底:张健来娄调研“更好推进我省产业扶贫”姚兵、邵瑛参加调研

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-06-06      访问次数:203

        2018年5月29-31日,省政协副主席、省工商联主席张健率队来娄调研“更好推进我省产业扶贫”工作,省政协民宗委主任、民盟省委常委黄献民等陪同调研,驻娄省政协委员、市政协主席姚兵,市政协副主席、民盟娄底市委主委邵瑛等参加调研。


  近年来,娄底市把产业扶贫作为脱贫攻坚工作的重要内容,把“发展生产脱贫一批”作为精准脱贫的首要工程与第一选择,始终坚持以增强贫困地区自我发展能力为着力点,以增加农民收入为核心,注重在政策上添助力,在市场上求活力,为贫困户注内力,加大资金整合与投入力度,积极探索产业扶贫新路子,取得了较好实效。
  调研组先后到新化天鹏生态园、渠江薄片茶叶有限公司、油溪桥村,涟源市天柱山禽业综合开发有限公司、康麓生物科技有限公司等,深入了解产业扶贫实施情况和脱贫攻坚工作进展情况,并在娄底市召开调研座谈会,听取全市产业扶贫工作情况汇报,与相关部门和企业负责人交流,了解产业扶贫过程中存在的困难和问题。
  张健指出,娄底推动产业扶贫的思路清晰、方法对路、工作措施精准有效。产业扶贫是打赢脱贫攻坚战的关键之举,也是农村实现稳定脱贫的重要措施。希望娄底强化“四个意识”,始终保持高度的政治责任感和历史使命感,进一步提振决战决胜脱贫攻坚的信心和决心,以乡村振兴战略为总抓手统筹推进产业扶贫,加快群众脱贫致富步伐,确保如期实现脱贫攻坚目标。
  张健强调,要始终把人民群众的利益放在最高位置,着力解决脱贫攻坚中存在的突出问题,用实干赢得困难群众赞誉。同时,要精准调度、持续攻坚,以扎扎实实的工作成效,确保打赢打好脱贫攻坚战。
(撰稿:罗艳芳,摄影:潘琳、罗艳芳)