地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

娄底:娄底民盟3个支部联合开展活动

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-06-06      访问次数:123

      2018年6月2日—3日,民盟娄底市综合一支部、综合三支部、娄底建设支部赴株洲市炎陵县联合开展活动。娄底市政协副主席、民盟娄底市委主委邵瑛,盟市委秘书长王红贵出席活动。此次活动主题是接受红色教育、考察生态建设。
      6月2日,娄底民盟一行16人先到炎陵县国家森林公园神农谷考察。神农谷的地形地貌、植物及各种中草药之多令人称奇。盟员们边考察边与娄底市的龙山、大熊山等国家森林公园进行比较,并就如何学习学鉴神农谷的建设与保护做法各抒己见。
      6月3日,调研组一行来到炎陵红军标语博物馆。该馆是中国第一家红军标语专题博物馆,被列入《全国红色旅游经典景区名录》。陈列的红军标语是从1927年10月(工农革命军第一军第一师第一团)至1938年2月(湘赣游击队)期间的标语,是井冈山根据地和湘赣根据地革命斗争历史的缩影。当年,工农红军为发动群众起来闹革命,在炎陵城乡书写了大量宣传标语,仅保存到现在的红军标语就有151处、339条、4826字,可辨别的书写部队番号达66个之多,是全国保存红军标语数量最多、最完好的地区之一。遗存标语具有署名单位多、时间跨度长、书写形式多、宣传对象广等特点。其内容既宣示了革命的最终目标,又结合了工农群众的切身利益;既有普遍的指导意义,又有明显的地方特点;既有强烈的政治性,又有质朴的艺术美,是中国革命斗争的珍贵信史、中国红色文化的重要组成部分。娄底民盟一行认真观看,逐条朗读,感受当年的革命氛围,领悟当年红军的政治智慧和宣传工作的重要性。


      调研考察期间,邵瑛与盟员们进行了亲切交流。她深情地谈到,在我们伟大祖国日益繁荣昌盛的今天,我们专程来这里接受爱国主义教育,不仅仅是缅怀革命先烈,更重要的是,要时刻牢记现在的幸福生活来之不易,要倍加珍惜,更要牢记革命先烈的理想和期望,不忘初心。她希望全市盟员要进一步坚定“四个自信”和增强“四种意识”,立足本职,倍加努力工作,为实现中国梦奉献自己的力量。
      回程途中,盟员们还就如何通过与旅游相结合开展产业扶贫、山区农村义务教育、基层医疗等方面工作进行了讨论交流。
(撰稿:朱志琼  摄影:刘伟峰)