省直工作

快速搜索

电子公告

最新信息

省直工作

盟员赵双午被授予“国际马戏发展重大贡献”奖 其带领的杂技节目获“金栗子”奖

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-06-08      访问次数:140
     乌克兰当地时间6月1日晚上8点,由省政协委员,民盟省直文化艺术委员会副主委、杂技支部主委,湖南省杂技艺术剧院董事长赵双午带领的新编杂技节目《丝路芳华——柔术造型》、《荷韵——单手倒立》经中国杂技家协会推荐、受中国文化和旅游部批准参加乌克兰首都基辅举行的乌克兰第三届“金栗子”国际青少年马戏艺术节,以绝对高分的优势,问鼎全场总冠军,获得“金栗子”奖。赵双午被组委会授予“国际马戏发展重大贡献”奖,同时被乌克兰国家马戏剧院授予“国际马戏合作卓越贡献”勋章。
       此次比赛由乌克兰国家文化部主办、乌克兰国家马戏剧院承办,邀请了中国、意大利、瑞士、拉脱维亚、以色列等12国的青少年杂技演员,51个节目参赛。本届艺术节评委会由乌克兰、中国、美国、西班牙、意大利等14个国家的专家组成,赵双午受邀担任此次国际赛事的评委,阵容强大,评委们纷纷表示,该届艺术节节目整体品质很高,中国的两个节目无论是在技术难度还是艺术表现力上都非常优秀,获得全场最高奖项当之无愧。(民盟省直文化艺术委员会)