省直工作

快速搜索

电子公告

最新信息

省直工作

民盟湖南省委2017年新盟员培训班第四组开展革命传统教育

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-06-13      访问次数:154

      2018年6月10日,阳光灿烂,民盟湖南省委2017年省直新盟员培训班第四组联合湖南都市学院支部、省湘剧院支部、省京剧院支部,组织盟员到任弼时故居、杨开慧故居参观学习,接受革命传统教育。

 
      队伍自驾车先到汨罗市任弼时故居,在讲解员导引下先后参观了弼时纪念馆、弼时故居。任弼时是湖南杰出的革命先驱,虽然英年早逝,但其不畏艰难、革命意志坚强的精神永在。
      随后队伍驱车来到长沙县开慧镇板仓,在讲解员导引下参观了杨开慧陈列馆、开慧故居。杨开慧烈士对革命忠贞不渝的的坚强意志深深感染了大家。
      此次参观队伍,既有四组代表,又有邀请的中共党员,还有准盟员。大家参观两馆后,自觉座谈分享了参观认识和体会。大家表示在新形势下要学习和继承革命先烈的伟大精神,不忘合作初心,牢记历史使命,扎实做好各项工作,特别是做好基层盟务工作,为新时代多党合作事业发展做出应有的贡献。 (供稿:刘星)