省直工作

快速搜索

电子公告

最新信息

省直工作

民盟人雨敞坪敬老院帮扶活动记

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-06-20      访问次数:106

      2018年6月14日下午,清静的岳麓区雨敞坪镇敬老院,突然热闹了起来。由岳麓区人大牵头,民盟长沙市启航学校支部、民盟湖南商学院委员会、湖南民盟青年工作委员会共同组织的“爱心捐助活动”在这里开展。岳麓区人大联工委彭德华主任、民盟省委社会服务处处长陈雅云全程参与活动,雨敞坪镇党委书记曾英姿、镇长刘志军、人大副主席何桂莲亲自接待了各位爱心人士。 

 


      这次活动,早在一个多月前就开始筹备了。民盟启航学校支部主委、启航学校校长常海,民盟湖南商学院委员会主委、湖南商学院教务处处长刘导波,湖南民盟青年工作委员会副主任、启航学校副校长谢平平等人多次到敬老院考察走访,深入了解敬老院的实际情况,制定和完善爱心捐助帮扶方案。 
      走访老人过程中得知敬老院休闲娱乐方式非常有限,大家决定捐助一个爱心活动室,添置几台自动麻将机,让老人们在茶余饭后多一个休闲、娱乐、交流的平台。考虑到长沙夏天天气特别炎热,又给活动室安装了空调。得知敬老院食堂伙食费常常超标,大伙又决定捐赠一批米、面、油等粮食物资,节约敬老院开支,提高老人们的膳食标准。       
      启航学校唐辉书记率党支部代表,罗双临副主委率民盟商学院委员会盟员代表,民盟师大附中支部马顺存等也参加了此次爱心活动。
      活动得到各方的高度认可,老人家们在爱心活动室里舒适地开展娱乐活动,对大家的体贴入微的爱心捐助非常满意,纷纷称赞这是给敬老院办实事办好事。(谢平平)