省直工作

快速搜索

电子公告

最新信息

省直工作

“白衣天使”出征西非,百字感言字字动人

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-06-21      访问次数:226
      6 月19 日上午,中南大学湘雅二医院检验科主管技师、盟员曾谞等3位医护人员作为中国(湖南)第20 批援塞拉利昂医疗队队员,奔赴塞拉利昂,执行为期一年的对外医疗援助任务。医院党委书记罗爱静、盟支部代表以及相关科室负责人来到现场,为队员送上祝福。
      曾谞发表感言,他说:作为一个年过半百的人选择援非,风险肯定比年轻人大,这一点我心知肚明。同事与朋友纷纷劝我放弃,我也确实犹豫过。家人也从支持理解转向动摇,理由无非就是环境差,生活艰苦,传染病肆虐。但是,身为一个从艰苦年代走过来的人,这些困难还真不能把我吓倒。为了祖国的荣誉,为了光荣的使命,为了中塞友谊,我定不忘初心,砥砺前行。发扬救死扶伤,大爱无疆的援非精神。为党为人民,为中国的援非医疗事业奉献自己无悔的人生。(罗红辉)