省直工作

快速搜索

电子公告

最新信息

省直工作

省直四支部何磊作为中国青年代表参加全球青年领袖峰会金砖五国第二届论坛

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-06-22      访问次数:91

      2018年6月17-20日,民盟湖南省青年委员会副主委、省直四支部主委何磊作为中国青年代表,赴俄罗斯乌里扬诺夫斯克,参加全球青年领袖峰会金砖五国第二届论坛,并作《“一带一路”建设中的金砖国家中小企业的发展机遇》英文主题发言。

 
      何磊作为一名连续创业者,开办过三家企业,给与会者分享了 “一带一路”建设中的金砖国家中小企业的发展机遇。他在主题发言中表示, “一带一路”给企业带来了前所未有的发展机遇。他认为,“一带一路”是创新之路,中小企业经营者首先应高度认识创新的价值,在经营管理和业务开拓中追求创新。中小企业应利用自身特点,适应国际市场上技术更新频率越来越快的趋势,发挥创新的时效优势,致力于开发周期短、见效快的技术,用高、精、尖产品和服务赢得市场,通过管理创新充分释放内在的发展潜力。值得金砖国家广大中小企业重点关注的领域有超级计算技术与数字模拟、人工智能、基因工程与精准医疗、绿色制造与服务、智慧交通、新能源开发与储存、增强现实与混合现实的商业开发应用等。金砖国家中小企业参与“一带一路”建设,需制定恰当的对外投资策略并努力践行。金砖国家都属于发展中国家,民族经济的振兴不仅需要规模企业的推动,也需要数量众多的中小企业的贡献。他在发言中提出了平台借助策略;产融结合策略以及公私合作策略。
      同时,何磊还在发言中隆重推介了长沙。呼吁金砖国家与会者、与会企业来长沙投资,和长沙的企业合作。(省直四支部)