要闻动态

快速搜索

电子公告

最新信息

要闻动态 -- 湘盟动态

省财政厅上门答复民盟省委集体提案

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-06-28      访问次数:220

      6月27日下午,省财政厅综合处处长贺金生一行,就民盟省委集体提案、省政协十二届一次会议第0151号提案《加快推进湖南省政府购买公共服务的政策建议》上门答复。民盟省委副巡视员邹卫出席会议。 

 


      省财政厅综合处副处长汪曙光代表省财政厅对提案的办理进行了介绍,并对提案中提到的问题和建议进行现场答复。
      听完省财政厅的介绍之后,与会专家对答复表示满意,并就如何完善提案答复提出了意见和建议,省财政厅表示将积极吸收,进一步完善提案答复工作。
      贺金生表示,政府购买公共服务是我国社会治理创新的重要路径,我省在工作机制、制度建设、服务项目、配套改革等方面已取得阶段性进展,下一步,我们将围绕政府购买公共服务改革目标,以政府购买公共服务改革实践中的问题为导向,积极推进政府购买公共服务改革,希望民盟省委能够持续关注和支持。
      邹卫对省财政厅一行表示感谢。他说,省财政厅历来是提案办理的“大户”,登门现场答复体现了省财政厅对民盟省委提案的高度重视。他表示,希望双方能够在原有的基础上,在更多的领域、以更多的方式开展更加密切、更加有效的交流和合作,共同推动我省经济社会发展。
      省财政厅综合处主任科员李伟,湖南商学院教务处处长、教授刘导波,财政金融学院副教授李珂,民盟省委参政议政处副处长殷向佳等参加会议。(宋肇新)