要闻动态

快速搜索

电子公告

最新信息

要闻动态 -- 湘盟动态

民盟省委赴广东调研民盟传统教育基地建设

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-07-02      访问次数:367

     6月29日上午,民盟湖南省委办公室主任傅小松、社会服务处处长陈雅云、直属农林支部主委李宏一行专程赴广州大学华软软件学院,参观学习该学院民盟组织建成并被民盟中央授牌的“中国民主同盟传统教育基地”,与基地盟员交流。民盟广东省委宣传处副处长郑江林,民盟盟员、广州大学华软软件学院常务副院长迟云平等热情接待。

      座谈会上,迟云平介绍了民盟传统教育基地的目标定位、建设成效和发展思路。从化软件学院民盟传统教育基地又名“同舟小屋”,由广州民盟北回归线支部创建。这个基地既是盟史之馆,也是盟员之家。它收集了民盟历史文献、实物、书画、雕塑、文件、书籍、照片、图片1000余件,其中具有文物价值的史料500余件,设置了“盟史华章”“盟员风采”“同舟共济”3个展示区。基地建成之后,先后接待全国各地前来参观的盟员4000多人次。

      郑江林介绍了“同舟小屋”建立的初衷以及发挥的示范引领和辐射带动效应,对北回归线支部盟员对民盟历史资料的抢救性收集给予充分肯定和高度评价。

      傅小松一行在参观“同舟小屋”后表示收获良多,他对基地主要创始人迟云平热爱民盟至深,尽个人之力、无私奉献的精神和举动表示敬佩。他还介绍了民盟湖南省委的基本情况,以及打造民盟传统教育基地的工作设想,希望在创建传统教育基地的过程中得到民盟广东省委的支持与帮助。

      傅小松一行还参观了建设中的广东盟史馆(暂名)。

 

      据悉,为纪念湖南民盟省级组织成立70周年,为全省各级民盟组织和广大盟员提供一个开展民盟传统教育的较好场所,民盟省直农林科技支部主委李宏倡议建设一处较高标准的“民盟传统教育基地”,并愿承担建设任务。(民盟省委办公室供稿)