要闻动态

快速搜索

电子公告

最新信息

要闻动态 -- 湘盟动态

赵为济赴湖南中医药大学开展民盟高校基层组织调研

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-07-04      访问次数:79

7月3日,民盟湖南省委副主委、邵阳市人大常委会副主任、民盟邵阳市委主委赵为济赴湖南中医药大学调研高校民盟基层组织建设情况并举行座谈会。湖南中医药大学党委副书记肖小芹,宣传统战部部长宋翠平,民盟湖南中医药大学委员会主委晏峻峰、副主委谭周进、王勇、童敏、仇永妹及部分盟员代表参加座谈。


座谈会前,赵为济一行首先参观了湖南中医药大学中药标本馆,湘赣医养一体化区域发展研究基地办公室,并听取了晏峻峰主委对湘赣医养一体化工作的汇报。
宋翠平主持座谈会并介绍了民盟湖南中医药大学委员会的基本情况和工作情况。她说,民盟校委员会是学校成员最多的民主党派组织,委员会班子带领盟员紧紧围绕学校中心工作做了很多事情,特别是湘赣医养一体化区域发展研究基地,社会服务工作等等,点点滴滴,记忆犹新。


盟员范崇源、黄晓蒂、占艳、刘东波、易东平、李曼等在座谈会上先后发言,围绕学校民盟基层组织制度建设、组织管理、人才队伍建设、组织生活开展等方面发表了自己的感想,提出了很好的意见和建议。特别是针对目前高校民盟基层组织存在的活动开展难,民盟历史及先贤的了解和学习不足,对外及校内兄弟民主党派之间横向交流学习不够,综合素质特别是参政议政能力有待加强等方面提出了打算和建议。
肖小芹副书记对民盟省委给予民盟校委员会的工作支持表示感谢,对民盟校委员会的各项工作表示充分肯定。他说,校党委高度重视统战工作,对民主党派成员开展活动按照共产党员的标准给予支持,学校重大决策部署及校党代会都邀请民主党派代表人士列席参加。同时他希望民盟校委员会充分发挥成员业务素质高的优势,积极围绕学校中心工作建言献策,服务学校和湖南经济社会发展。
赵为济副主委介绍了此次调研的目的和意义,对校党委、校统战部对民盟工作的支持表示感谢,就今后如何进一步加强高校民盟基层组织建设、人才队伍建设特别是湘赣医养一体化区域发展研究等和陪同调研盟员进行了深入交流。
民盟湖南省委办公室副主任钟为恒陪同调研。(胡灿)