地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

岳阳:民盟岳阳市委主委万岳斌实地督查扶贫工作

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-07-05      访问次数:135
      根据岳阳市脱贫攻坚常态化联点督查机制和工作要求,6月26日,岳阳市人大常委会副主任、民盟岳阳市委主委万岳斌来到岳阳县张谷英镇芭蕉村督查扶贫工作。
      万岳斌此行按照“四不两直”的督查方式,事前未发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同、直奔基层、直插现场,采取“看、问、查、访、考”相结合的方式对扶贫工作开展了立体督查。到达村委会后,万岳斌首先检查了扶贫资料台账,并向在村的扶贫组队员询问相关工作情况。随后,他来到贫困户刘国平、刘祖荣家中,看望了贫困户,对其生产生活情况、致贫原因进行了详细了解,认真考查了扶贫措施及政策落实情况、扶贫工作人员入户情况以及产业扶贫项目所取得的效果。从督查情况来看,驻村扶贫工作人员能够按要求开展扶贫工作,贫困户对扶贫政策非常满意,对扶贫工作人员的帮扶工作也非常感谢。万岳斌副主任充分肯定了扶贫工作成效,并勉励工作人员与贫困户共同努力,争取早日脱贫摘帽。(岳阳民盟  沈凯)