地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

湘潭:调研现代农业示范园,关注农业产业新发展

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-07-06      访问次数:49

      7月5日,民盟湘潭市委调研组一行15人在专职副主委胡运坤、副主委尹华容的带领下,对湘潭市现代农业示范园建设情况开展调研,市农委及县、区农业局相关负责人陪同。
      调研组一行首先来到华银绿色生态科技园。湘潭市农业委党委委员、副主任罗迪炎介绍,该园计划总投资1.5亿元,流转土地413.7亩、总建筑面积33817㎡,主要产业为绿色蔬果种植、农产品加工、物流、餐饮观光休闲及农业科普教育等,项目建成后可直接带动姜畲镇及周边农户500户以上,示范辐射带动蔬菜基地10万亩以上。调研组一行实地参观该园蔬果种植大棚,其多品种混种、科学化管理给调研组留下了深刻印象。 
  

 


                                      调研组实地参观华银绿色生态科技园
      调研组随后参观了梅林山庄、梅林示范园“虾荷共作”基地、湘潭春水农业发展有限公司。其中梅林山庄的品画、垂钓休闲胜地模式,梅林示范园“虾荷共作”基地集赏花、品莲、尝虾于一体的赏玩体系,湘潭春水农业发展有限公司的种植、检测、配送一条龙服务都各具特色,充分展现湘潭市现代农业示范园因地制宜、发挥优势的引领作用。
      胡运坤表示,现代农业示范园是湘潭市农业产业的一面旗帜,既有先行者的探索作用、也有行业标杆的示范效果,这项工作成果的取得与市农委及县、区农业局的科学筹划、精准服务密不可分。湘潭民盟一直致力于改善民生、促进经济的发展大局,对湘潭市农业产业新发展给予很高关注,此次调研将进一步推动湘潭民盟在农业产业领域更好建言献策,共飨“大美湘潭”建设成果。(民盟湘潭市委 王茹瑶)