地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

常德:盟员7篇建言在“适应新时代、聚焦新目标、全市统一战线微建言”活动中获奖

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-07-06      访问次数:157
      “适应新时代、聚焦新目标、常德市统一战线微建言”优秀建言评选活动昨日揭晓。常德盟员撰写的7篇建言榜上有名。其中彭梅华的《建议给柳叶湖的每一座桥取一个好名字》获二等奖;汪勇的《关于加强职业教育的建议》获三等奖;向真金的《做好采菱城遗址保护开发》,刘丽艳的《建议市区部分沿街单位向社会免费开放内部公厕》,刘丽艳、彭梅华的《建议把常德钵子菜有滋有味地唱出来写出来》,吴涛等的《加强低速电动车管理 提升文明城市形象》,佘建军的《关于加强乡村公路和日常管理与维护的建议》等5篇建言获优秀奖。获奖数量居各民主党派前列。
      为组织全市统一战线为市委经济工作贡献智慧和力量,常德市委统战部在全市广泛开展“适应新时代、聚焦新目标、全市统一战线微建言”活动,向各民主党派人士、无党派人士、党外知识分子、少数民族及宗教界人士、非公有制经济人士、新的社会阶层人士、港澳台同胞、出国和归国留学人员、海外侨胞及归侨、侨眷、市、县两级统战系统各单位机关干部及关注常德发展的广大网民、微友等广泛征集微建言。民盟常德市委通过会议、微信群等广泛发动各支部盟员踊跃参与,为“开放强市、产业立市”战略贡献真知灼见。盟员们聚焦发展,用心调研,或选择自己了解的某项具体工作,或针对经济社会发展中的某个具体问题提出建议,其建言有思想、有见地,具有创新性、针对性、前瞻性和可操作性。
      据悉,下一步市委统战部将对评选出的54篇优秀建言文稿汇编成册,呈报中共常德市委领导和相关部门。(常德民盟  彭梅华)