要闻动态

快速搜索

电子公告

最新信息

要闻动态 -- 湘盟动态

黎定军赴中南林业科技大学开展民盟高校基层组织调研

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-07-06      访问次数:212

      7月6日,民盟省委副主委、湖南商学院副校长黎定军赴中南林业科技大学调研高校民盟基层组织建设情况并举行座谈会。中南林业科技大学校党委副书记秦立春,统战部部长陈晓文,民盟中南林业科技大学委员会主委李立君,副主委陈亮明、谢力生、谢忠球及部分盟员代表参加座谈。

 


      民盟省委秘书长刘春阳、参政议政处副处长郑灿军陪同调研。
      座谈会上,李立君介绍了民盟中南林业科技大学委员会的基本情况和组织活动情况。民盟中南林业科技大学委员会现有盟员74人,在职盟员48人,其中具有正高职称12人,副高职称30人。
盟员陈亮明、谢力生、谢忠球、曾湘川、黄丹等先后发言,分别从参政议政队伍建设、自身能力建设、加强盟组织凝聚力、支持年轻盟员多岗位锻炼和培养、优化年龄结构、加强盟员之间交流学习等方面提出了意见和建议。 
      秦立春对民盟省委调研组的到来表示欢迎,对民盟省委对中南林业科技大学的重视表示感谢。他说,校党委一直以来高度重视统战工作,对民主党派成员开展活动给予大力支持。他表示,民主党派基层组织要进一步增强活力、开拓视野,充分发挥成员智力优势,积极围绕学校中心工作建言献策。 
     黎定军介绍了此次调研的目的和意义,对校党委、校统战部对民盟工作的支持表示感谢。他表示,此次调研收获很大,听取了基层盟员的心声、了解了基层盟组织的困难,回去后,民盟省委将结合其他调研组的情况进行认真总结研究,为高校民盟基层组织提供发展路径。(宋肇新)