地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

衡 阳:聚青年之力,谋青年之事

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-07-09      访问次数:108

                ——民盟衡阳市委青年委员会召开青年盟员座谈会
      7月6日,民盟衡阳市委青年委员会在湖南环境生物职业技术学院实习实训基地召开青年盟员座谈会。民盟衡阳市委专职副主委颜娟华出席会议。民盟衡阳市委青年委员会主任、盟市委组织科科长陈勇帅主持会议。

 

 
      与会青年盟员一一作了自我介绍,并围绕自身工作就如何推动民盟工作开展进行了热烈讨论。盟员张勇认为,盟内活动要根据盟员的分布领域、专业特长等信息实行分类并进行整合。以“主题沙龙、交流分享、社会公益”三大板块为活动框架,开展如大咖分享、读书沙龙、公益活动等多方面活动,使活动的参与度更广,吸引力影响力更强。青年委员会副主任鲍志真情流露,是民盟这个政治舞台,让他得到了锻炼和成长,在外的这一年也充分感受到了组织的关怀,为此倍加珍惜和感恩。
      盟市委宣传科科员邹嘉琳就盟市委的社会服务活动——海星行动向大家作了介绍。海星行动是为衡阳市事实上无人抚养困境儿童提供经济资助、精神支持,改变“事实孤儿”生活条件艰难、缺少关爱的状态。截至目前,盟市委已募集爱心捐款12万元,完成40余名“事实孤儿”资料核定并已发放了一、二季度的生活补助金。
      颜娟华指出,青年盟员是民盟的未来,要保持蓬勃朝气、提高政治站位、坚定政治立场、增强参政议政能力;要把握好角色定位,增强共同思想认识。青年委员会要发挥独特优势,集聚广大青年盟员的聪明才智,在助推民盟发展、履行职能职责、展示民盟风采等方面发挥青年一代的更大作用。(民盟衡阳市委 邹嘉琳)