要闻动态

快速搜索

电子公告

最新信息

要闻动态 -- 湘盟动态

胡颖赴湖南商学院开展民盟高校基层组织调研

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-07-11      访问次数:151

      7月10日,民盟省委专职副主委胡颖赴湖南商学院调研高校民盟基层组织建设情况并举行座谈会。座谈会由民盟中央委员、湖南商学院校领导聂国卿主持。省政府参事柳思维,湖南商学院统战部副部长彭学文,民盟湖南商学院委员会主委刘导波,副主委罗双临、生延超及部分盟员代表参加座谈。 

 


      民盟省委秘书长刘春阳、社会服务处副处长罗红辉陪同调研。 
      座谈会上,刘导波介绍了民盟湖南商学院委员会的基本情况和组织活动情况。民盟湖南商学院委员会现有盟员50人,其中具有高级职称29人,占盟员的38%,现任民盟中央委员1人,民盟湖南省委副主委1人,湖南省人大常委会委员1人,民盟湖南省委常委1人,校级领导2人,代表性强,影响力大。 
      省政府参事柳思维教授就盟内人才结构发展不均衡、专委会活动如何有效开展、与周边省市盟组织加强横向联系等提出了建议。
      盟员生延超、朱玉梅、罗双临、李友德等先后发言,分别从增强盟组织认同感、加强参政议政队伍建设、强化自身能力建设、锻炼和培养年轻盟员、加强盟员之间交流学习等方面提出了意见和建 议。  
      彭学文对民盟省委调研组的到来表示欢迎,感谢民盟湖南省委对湖南商学院工作的肯定
。他介绍了商学院党委近年来对民主党派出台的相关政策及措施。他表示,党委将进一步加强党外干部交流,积极推荐优秀民主党派人才。他希望民主党派基层组织要进一步加强学习培训力度,统筹规范参政议政成果,围绕学校中心工作积极建言献策。  
      胡颖介绍了此次调研的目的和意义感谢校党委、校统战部对民盟工作的支持。她表示,此次调研收获很大,听取了基层盟员的心声、了解了基层盟组织的更多情况,挖掘了更多的人才。调研后,民盟省委将结合其他调研组的情况进行认真总结研究,积极呼吁基层组织提出的建议并解决存在的问题。 (撰稿:盛喆)