地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

娄底:娄底市政协民盟界别小组委员学习《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编》

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-07-11      访问次数:36

      2018年7月6日,娄底市政协民盟界别小组委员在党派会议室开展学习活动,市政协向委员们发放了《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编》。娄底市政协副主席,民盟娄底市委主委邵瑛出席学习活动并作学习辅导。学习活动由市广播电视台副总编、民盟娄底市委副主委羊小庆主持。


      娄底市政协提案委主任、民盟娄底市委副主委朱宏志传达了市政协关于学习《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编》、加强“政协云”学习使用工作的要求。
邵瑛带领委员们回顾了70年前“五一口号”历史,让大家了解“五一口号”发布的时代背景和重大历史意义,了解中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的形成与建立,以及新政协会议诞生的由来。
       邵瑛指出,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好新时代人民政协工作的根本遵循和行动指南。
       邵瑛强调,民盟是政协的重要界别,历史上,民盟为新政协会议的召开和新中国的诞生做出过重要贡献。进入新时代,民盟更要在政协这个大舞台上努力展现新气象,实现新作为。要始终不渝地坚持中国共产党的领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护中共中央权威和集中统一领导。要深化政治交接,传承多党合作优良传统,加强思想政治引领,夯实新时代多党合作的共同思想政治基础。要全面加强自身建设,把中国特色社会主义参政党建设提高到新水平。要充分发挥娄底民盟的特色和优势,切实履行参政党职能,在政党协商、参政议政、民主监督工作上着力,做中共娄底市委的好参谋、好帮手、好同事。为决胜全面建成小康社会作出民盟的新贡献。(撰稿:羊小庆 摄影:吴志奇)