地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

娄底:娄星区召开纪念“五一口号”发布70周年暨盟务工作座谈会

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-07-11      访问次数:34
      2018年7月9日上午,民盟娄星区委在区委统战部会议室召开了纪念“五一口号”发布70周年暨盟务工作座谈会。中共娄星区委常委、统战部长吴喜波,区政协副主席、民盟区委主委王文成,区政府副处级干部肖国良、区委统战部相关负责人应邀出席,会议由民盟娄星区委副主委吴湘枝主持,全体盟区委委员、各支部委员、盟内政协委员、近三年入盟盟员等30余人参加会议。
     王文成在会上作了《不忘合作初心 谱写民盟华章》的工作报告。报告回顾了“五一口号”的历史意义和民盟前辈的伟大贡献,对2018年上半年的工作进行了全面总结,对下半年的工作提出了思路,并对近期的工作进行了具体安排。王文成在报告中提出, 民盟区委将带领全区71位盟员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把“五一口号”体现的多党合作初心、团结奋斗精神坚持发扬好,提升自身建设水平,与中共娄星区委携手前进,共同建设幸福美丽新娄星。
     吴喜波首先代表区委向多年来奋战在全区各条战线的全体盟员表达了问候,向关心、支持全区统战工作的各界人士表示了感谢。他对民盟娄星区委近年来的工作给予了充分的肯定。他强调,全区盟员一要学深悟透党的十九大精神,提高政治站位,二要积极做好参政议政,打造工作亮点,三要全面加强自身建设,树立党派品牌。把个人理想、事业追求与国家发展结合起来,发挥专业优势和社会影响,围绕全区各项中心工作献计出力,为实现十九大确定的新时代奋斗目标、推动党和国家事业发展作出新贡献。
      会上,盟员代表结合自身工作实际,抒发了对民盟工作的热爱和感情,一致表示,要进一步强化参政议政意识,突出参政议政的重点,拓宽参政议政的渠道,充分发挥自身优势,努力提高参政议政的能力和水平。 (文细光)