要闻动态

快速搜索

电子公告

最新信息

要闻动态 -- 湘盟动态

民盟省委医卫工作委员会工作会议召开

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-07-11      访问次数:200

     7月9日下午,民盟省委医卫工作委员会工作会议在民主党派机关二楼会议室召开。盟省委常委、民盟医卫工作委员会主任、湖南省人民医院副院长向华,民盟医卫工作委员会副主任、湘雅二医院心血管内科教授李旭平等出席会议;民盟省委副主委、湖南省政协办公厅巡视员汤浊主持会议。 

 


     民盟湖南省委医卫界别的盟员有800余名,盟员素质较高,是所在单位和领域的骨干力量,在医疗改革、疾病防控、食品安全、医疗人才培养等方面具有专业优势,参政议政能力较强。为了更好的调动盟员参政履职的积极性,发挥各位委员的专业优势,围绕新形势下的中心工作组织调研召开此次会议,为湖南民盟的参政议政工作添砖加瓦。
     向华总结、部署了2018年医卫工作委员会的工作。他希望委员会在大家的共同努力下可以做到五个一,即建一个民盟医卫人的微信群,方便做协调工作;做一个专题调研,履行好参政议政职能;做一次大型的义诊,探索社会服务工作开展的新方式;办一场民盟医卫届各学科带头人的座谈联谊会;举行一次爱心捐赠活动。
      会上,建立了民盟医卫工作委员会的工作群和民盟医卫人的交流群,给民盟医卫人提供一个相互联系学习的平台。
      与会的专家就调研课题开展的方向与形式进行了交流与讨论,并基本确定了2018年调研课题的基本内容,争取在11月前形成初稿。
     民盟省委医卫工作委员会委员李慧、林洁、彭依群、梁玉梅、谭周进,盟省委参政议政处、宣传处相关同志参加会议。(撰稿:邓倩   摄影:杨文利)