省直工作

快速搜索

电子公告

最新信息

省直工作

民盟湖南省委直属信息产业支部正式成立

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-08-09      访问次数:267

     8月8日下午,民盟湖南省委直属信息产业支部成立大会在民主党派省委机关会议中心召开。民盟湖南省委专职副主委胡颖,组织处处长徐智等出席会议。

 

 
     经过九年来的发展,湖南信息产业及其相关产业系统有民盟成员18人。全体盟员在民盟湖南省委和所在单位的中共党委的领导下,努力工作,勤奋敬业,在各自的岗位上都作出了自己的贡献。为了更好地参政议政和服务社会,服务湖南信息产业发展,成立民盟湖南省委直属信息产业支部便提上了议事日程。经过两年来的筹备,在民盟省委组织处的精心指导下,得以完成了成立支部的一应事项。

 

 
     胡颖专职副主委向信息产业支部授章并发表了讲话,对支部的成立表示热烈的祝贺并寄予殷切期望,希望支部成员要加强盟史盟章盟情的学习,真正做到知我民盟、爱我民盟。她要求全体盟员提高政治认识,增强政治意识,优化自身言行,树立良好形象。在履职能力建设方面,她希望全体盟员以更高的兴趣和热情参与到政治协商、参政议政和民主监督上,积极履行参政党职责。最后她期盼全体盟员不仅仅是在本职工作上发光发热,在社会服务等各项活动中也要发扬盟员的风采。

 

 
     民盟省委委员、支部筹备委员会成员李荣华主持会议并作筹备工作情况介绍。徐智处长宣读了盟省委关于同意支部成立的批复,决定任命陈嘉晖为支部主委,向俊任为支部副主委,赵锋为支部组织委员,李圣速为支部宣传委员。民盟省委直属三总支副主委张松柏代表兄弟基层组织致贺词,对信息产业支部的成立表示热烈祝贺。
     支部主委陈嘉晖做了表态发言。他表示,支部全体成员一定会共同努力,在民盟省委领导下,加强学习,把支部建设成为适应时代要求,符合盟员期待,充满组织活力,科学、持续发展的高素质基层组织。信息产业是国家的支柱产业之一,引领了国家的信息化,而支部成员大都是从事信息产业、移动互联网相关工作的优秀骨干,支部一定会充分利用自身的专业学识和资源优势,以更积极的作为,为全面建成小康社会作出新的更大的贡献,为民盟事业贡献我们的一份力量。
     支部开展了首次集体学习,邀请民盟省委组织处副处长任师海、参政议政处主任科员朱琳琳分别举办了盟史盟情和参政议政专题讲座,介绍民盟的光荣历史、杰出人物以及湖南民盟的基本情况,并就盟员如何撰写社情民意信息进行了详细辅导。支部各位盟员在听完讲座后一致表示,一定要加强盟史盟章学习,提升政治修养,发挥行业优势,积极建言献策,为我省经济发展和社会进步积极贡献力量。
     民盟省委办公室副主任钟为恒、宣传联络处副调研员尹宏等参加会议。(文:陈嘉晖  图:尹宏)