地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

永州:民盟永州职院一支部开展民盟历史重庆寻源活动

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-08-13      访问次数:149
      中国民主同盟是什么时候成立的?为什么要成立民主同盟?我们的民盟先贤对中国历史作出了怎样的贡献?我们加入民盟的初心是什么?为了让大家对民盟的历史有更全面、更直观的认识和了解,民盟永州职院一支部在职盟员于8月2日至8月6日开展“不忘合作初心 继续携手前进”民盟历史重庆寻源活动。
       盟员们一路前往中国民主党派历史陈列馆、渣滓洞、白公馆等地进行参观,了解中国民主党派逐步孕育产生的发展历程和中国共产党确立与各民主党派“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的十六字方针的形成过程。
      在中国民主同盟展厅,盟员们更是聚精会神仔细了解中国民盟的发展。中国民主同盟成立于1941年3月19日,在重庆上清寺“特园”秘密成立,名称是“中国民主政团同盟”,集合了“三党三派”,1944年9月更名为“中国民主同盟”。民盟为新中国的成立作出了自己的重要贡献,胡锦涛曾这样评价“民盟具有爱国、革命的光荣历史,是中国共产党久经考验的亲密友党。长期以来,民盟同我们党团结合作,建立了深厚的革命情谊,为我国的革命、建设和改革事业作出了重要贡献”。盟员们还参观了重庆著名的红色革命景点渣滓洞和白公馆。
      通过本次活动,盟员们纷纷感慨今天的幸福生活来之不易,我们一定要“不忘合作初心  继续携手前进”,更加热爱我们的国家,热爱人民,热爱工作,为实现“两个一百年”的奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力前进。(永州民盟  彭路)