省直工作

快速搜索

电子公告

最新信息

省直工作

民盟省委青委会举行第二次“美美”读书分享会

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-09-10      访问次数:208

       9月8日,民盟省委青年工作委员会第二次“美美”读书分享会在大美梅西湖畔的中冶长天成功举办。民盟青委会成员,民盟中冶长天支部部分盟员,2018新盟员培训班第五组成员和部分家属共30余人参加了此次读书会。 

 


     本次读书分享会由青委会西部组承担。会上,大家积极推荐自己读过的好书,交换读书心得体会,分享自己与书的故事。大家共同学习,共同进步。费老的“各美其美,美人之美,美美与共,天下大同”的精神,在这里也得到了很好延伸,这也是青委会定期举办读书会的目的。

 

 
     民盟省委委员、民盟青委会主委蒋政云分享了《高绩效教练》,分享了如何带领团队围绕中心目标高效率开展工作。矿冶研究院支部熊伟分享了《追风筝的人》,让大家感受到文中“为你千千万万遍”的深厚情感。中冶长天支部主委尹力军分享了《呼兰河传》,让大家在美丽的文字中感受到那些童心、诗趣和灵感。中冶长天支部徐欣怡分享了散文集《目送》,分享了亲情就是“你站在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,用背影告诉你,不用追”。省社科院支部吴志国分享了《白鹿原》,用社会研究的角度分析了在当时重大社会变革冲击中,传统文化不可避免地走向没落。信息产业支部主委陈嘉晖分享了《历史的智慧》,结合家乡历史,生动介绍了沿海居民在抗击倭寇中的故事和智慧。中冶长天支部黄明懿分享了《再苦也要笑一笑》,面对痛苦和挫折,要摆正自己的心态,笑一笑,你的人生会更好。长沙理工大学委员会崔巍分享了《月亮和六个便士》,要勇于追求自己的理想,“月亮是那崇高而不可企及的梦想,六便士是为了生存不得不赚取的卑微收入,多少人只是胆怯地抬头看一眼月亮,又继续低头追逐赖以温饱的六便士”。大家一边分享,一边思考,不时爆出阵阵掌声和欢笑声。由于时间关系,还有很多盟员没有分享,表示下次一定要抢先抓住机会进行分享。
      爱好读书的几位青委会委员的孩子也被大家的分享深深吸引,临场给大家分享了自己的读书体会和表演了精彩的舞蹈,童真的语言、独特的思考角度、精彩的表演收获满堂欢笑。
"美美"读书会是青年委员会打造的一项旨在搭建“学习,进步、友谊”平台的活动,由青委会东南西北四组轮值举办,每季度举办一次,期待下一次精彩分享,也期待更多的读书爱好者们加入“美美”读书分享会。(谢平平)