要闻动态

快速搜索

电子公告

最新信息

要闻动态 -- 湘盟动态

胡颖出席民盟湖南省文化馆支部成立大会

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-09-21      访问次数:76

      2018年9月20日,民盟湖南省文化馆支部成立大会在湖南省文化馆召开。省政协副秘书长、民盟省委专职副主委胡颖,民盟湖南省文化艺术委员会主委陈萍,湖南省文化馆馆长叶伟平,湖南省文化馆党委书记龙胜兰等领导出席成立大会。 

 


      大会由民盟湖南省委文化艺术委员会副主委付辽源主持。民盟省委组织处调研员刘基农代表民盟湖南省委组织处宣读了《关于同意成立民盟湖南省文化馆支部的批复》,批复同意成立民盟湖南省文化馆支部,同意钟妍任支部主任委员,何宏勇任支部副主任委员,姚佩、陈炜、胡聪俊任支部委员。
胡颖向新成立的民盟湖南省文化馆支部授印。会上,新任支部主委钟妍从凝聚团队参政议政、加强学习提升能力、加强基层组织建设三个方面对支部未来的工作向大家做了表态发言。

 

 
     省政协常委、民盟矿冶研究院支部主委龚文勇代表兄弟支部对民盟湖南省文化馆支部的成立表示祝贺,并从支部的组织管理、活动开展等角度为新一届班子介绍了经验。
     民盟省文化艺术委员会主委陈萍会上对新成立的支部提出了希望,鼓励大家认真学习、努力工作,争做优秀支部、活力支部。
     龙胜兰书记代表湖南省文化馆党委发言,她强调,民盟湖南省文化馆支部是湖南省文化馆首个成立的民主党派支部,希望民盟支部的各位盟员能够把激情和才华投入到民盟发展与公共文化服务中,在湖南省文化馆免费开放等方面起较好带头作用,同时更好地履行盟员职责,为弘扬中华优秀文化献计出力。
     胡颖专职副主委在会上就湖南民盟基本情况、组织发展、组织活动等方面给大家做了介绍,并对省文化馆支部提出了做好政治学习、参政议政、社会服务及党盟合作等方面的要求,希望民盟湖南省文化馆支部,在民盟湖南省委和中共湖南省文化馆党委的领导下,团结进取、加强学习、立足本职,积极参与盟务活动,为湖南文化事业发展作出新的贡献。
     民盟湖南省文化艺术委员会副主委赵双午、副主委吴伟成参加了会议。 (文字:钟妍 陈炜 | 摄影:杨鸿瑞