要闻动态

快速搜索

电子公告

最新信息

要闻动态 -- 湘盟动态

胡颖参加第六届民盟教育论坛 湖南民盟论文被评为优秀论文

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-09-30      访问次数:144

      9月27日到29日,以“统筹推进优质教育教学资源共享”为主题的第六届民盟教育论坛在上海举行。本届论坛由民盟中央教育委员会、民盟上海市委员会主办,民盟闵行区委员会、民盟华东师范大学委员会承办。民盟中央副主席张道宏,民盟中央副主席、民盟上海市委主委、上海市副市长陈群等出席会议,民盟湖南省委专职副主委胡颖和来自全国30个省、自治区、直辖市的教育领域专家学者、民盟各级组织领导和代表200余人出席。会议开幕式由民盟中央教育委员会主任贾庆国主持,闭幕式由民盟中央参政议政部部长范芳主持。

 


    开幕式上,张道宏做主旨讲话。他指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会的主要矛盾已经发生了转化,这一新的矛盾反映在教育领域,就是人民群众接受更好教育的需要与教育发展不均衡不充分的矛盾。实现教育资源特别是优质教育资源共享,是早日实现促进区域、城乡和各级各类教育均衡发展的重要途径。他强调,民盟是以教育为主要界别特色的参政党,教育是我们参政履职、建言献策的重要领域,推进教育改革与发展,实现教育资源的共享,为提高全民族素质献计出力,是广大盟员责无旁贷的崇高使命。
      本届论坛共收到论文120余篇,经专家认真评审和论证,评选出民盟湖南省委提交的《公平视域下城乡小学优质资源共享模式初探》等优秀论文27篇。 

 

 


     本届论坛共举行了五场主旨报告会、四场分论坛活动和三场专题报告。分论坛会议上,湖南民盟盟员、民盟岳阳市委巴陵石化支部副主委、岳阳市鹰山小学老师潘勤做口头发言,他从自己的实践经验出发,分析目前教育资源存在的问题,从五个方面对城乡优质教育资源共享模式做出了深刻的剖析。(作者:朱琳琳)