地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

常德:民盟中央美术院常德分院书画家走进桃源七中

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-10-08      访问次数:101

      丹青溢彩,翰墨飘香。9月28日上午,民盟市委专职副主委、民盟中央美术院常德分院院长刘丽艳,民盟中央美术院常德分院执行院长刘汉军等13位书画家来到桃源七中,为学校师生奉上一顿视觉盛宴。40多位书画社团学生现场观摩。

 

 
      活动前,刘丽艳发表了热情洋溢的讲话,她用亲切话语向学生们介绍了民盟的先贤、民盟中央美术院常德分院以及每一位书画家,勉励学生们提高艺术素养,从小种下艺术的种子。
      活动现场,墨香阵阵扑鼻,气氛热烈融洽。郭宏忠、尹昌平、刘汉军、戴宛烨、刘丽艳等书法家用篆、隶、楷、行等书体写下了“学而不思则罔  思而不学则殆”、“业精于勤”、“学海无涯”、“修身齐家治国平天下”等励志书法作品。黄志伟、朱德龙、李世平、张玲等画家染指丹青、用心用情描绘美好河山。书画家们一边挥毫泼墨,一边和学生们交流书画艺术,向学生讲解书画美在哪里,如何欣赏。黄志伟的《春风图》泼墨描红,朵朵牡丹寄语学生们珍惜青春好年华,创造美好人生;朱德龙创作的大尺幅花鸟画,寓意学校人杰地灵,鸟语花香;李世平的《梅花图》工笔端灵,致意学生梅花香自苦寒来,学有所成……一幅幅作品主题鲜明、内容生动,既有行云流水、气象万千的书法,又有浓墨重彩、栩栩如生的绘画作品,为该校的书画爱好者现场上了一堂生动的书画课。
      学生们兴趣盎然,屏声静气地围着书画家们,细心观摩。书画家们与学生交流互动频繁,边书画,边指点。学生们不仅拿出自己的书画作品请求指点,还拿着绘画本,象追捧明星一样,请书画家们亲笔题字拓印,气氛热烈。
      活动历时两个多钟头,书画家们共创作了8幅书法作品,4幅绘画作品,全部捐献给了学校。
民盟市委秘书长李昌雄,中共桃源县委宣传部常务副部长余立斌,茶庵铺镇党委书记郭志刚,县文联主席唐志君和桃源七中校长蔡志坚等参加此次活动。(民盟常德市委组宣科)