地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

湘西:民盟湘西州委在扶贫村举行节日慰问演出

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-10-19      访问次数:52

      10月17日,是我国第五个扶贫日和传统的重阳佳节,由民盟湘西州委、中国银行湘西州分行、中国农业发展银行湘西州分行、中国石油湘西分公司、湘西长行村镇银行联合主办,湘西州委统战部、湘西州福彩中心协办的“喜迎扶贫日•欢度重阳节”民族文化进村寨文艺汇演活动在保靖县水田河镇中心村隆重举行。州人大常委会副主任、民盟湘西州委主委刘小刚,州委统战部副部长杨远志,中国农业发展银行湘西州分行行长曾雄峰,中国石油湘西分公司党组书记李远平,湘西长行村镇银行董事长高峰,保靖县委常委、县委统战部部长丁思清以及中国银行湘西州分行、州福彩中心、水田河镇党委政府、中心村和排大方村支两委相关负责人,村民群众等600余人参加活动。

 
      活动现场,中心小学表演的《迎宾鼓》,用苗族传统鼓舞向来宾表示热烈欢迎;中心村村民表演的舞蹈《浏阳河》和排大方村民表演的《苗歌合唱》,热情歌颂了精准扶贫给苗乡带来的新变化。州福彩中心的《穿新鞋》、《和谐中国》,中国银行湘西州分行的《最美的歌唱给妈妈》,民盟湘西州委的《竞聘CEO》,中石油湘西分公司的《小小新娘花》,农发行湘西州分行的《克罗地亚狂想曲》和湘西长行村镇银行的《芳华》,《祖国颂》等精彩节目,不时赢得现场观众的热烈掌声,将演出不断推向高潮。整场演出紧紧围绕精准扶贫和民族文化两大主题,以舞蹈、歌曲、小品、演奏等多种形式,生动展示了民盟湘西州委等五家单位在中心村、排大方村开展驻村扶贫工作4年来取得的显著成果,以及两村村民在五家后盾单位和驻村扶贫工作队的带领下,实现生活脱贫致富、环境生态宜居、文化繁荣发展的翻天覆地变化和崭新面貌。

 
      演出结束后,民盟湘西州委等五家后盾单位还举行了“庆重阳•慰问中心村、排大方村老党员座谈会”,与两村的老党员、退休老村干亲切座谈,向他们通报扶贫工作情况,征求他们对扶贫工作的意见建议,希望他们一如既往大力支持村支两委班子和驻村扶贫工作队的工作,并向他们致以节日问候和诚挚祝福。(民盟湘西州委 樊神木)