要闻动态

快速搜索

电子公告

最新信息

要闻动态 -- 湘盟动态

“亲戚”相见格外亲

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-10-29      访问次数:87

      10月26日,省政协副秘书长、民盟省委专职副主委胡颖,省政协委员、盟员年晓红一行又一次远赴郴州市汝城县开展“三个一”帮扶活动。 

 


      胡颖一行不打招呼,先后来到文明乡文市村、集益乡联心村、土桥镇刘家岭村等地,看望慰问结对帮扶“亲戚”。每到一处,胡颖一行都与他们亲切交谈,详细了解今年家里的收入情况,鼓励他们要坚定信心,保持乐观心态,积极面对生活,在党委、政府的关怀下高质量脱贫。一句句关切的话语、一幕幕感人的情景,温润着帮扶“亲戚”的心田。情深之处,帮扶“亲戚”家不时传出爽朗的笑声。

 


     胡颖一行欣喜地看到帮扶“亲戚”家的巨大变化。文市村李社旺一家新建了一栋小楼,通过一楼出租、打工,走上了脱贫致富的路子。联心村胡福清一家,大女儿在胡颖的多次关心下,今年大学毕业后在长沙就业。月收入有望达到6000元左右。刘家岭村何玉军一家,通过打工、父母在家接手工编织活,生活也慢慢好起来了。
      慰问中,胡颖一行分别为联系户送去了慰问金。
民盟省委社会服务处处长陈雅云、郴州支部主委彭经珂随同走访慰问。(供稿:盟省委社会服务处)