地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

衡阳:民盟委员工作室、民盟石鼓工委向阳服务站搭建社区心理咨询室

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-11-01      访问次数:74
      “老师,最近我的孩子不知道怎么了,考试成绩越来越不理想,总是将自己一个人关在家里,不愿与人交流,请你教教我该怎么做呢?”近日,人民路小学家长带着孩子来到民盟委员工作室、民盟石鼓工委向阳服务站心理咨询室求助。
      程某是人民路小学六年级学生,孩子国庆期间未完成作业,长假过后开学时就开始逃课,在家里心理情绪很不稳定,还想跳楼自杀,被家长发现及时制止了,并求助于人民路小学韦校长,韦玉萍校长立即联系了民盟委员工作室请求协助,对该学生进行心理疏导。针对程同学的问题,心理咨询师黄鹰老师用生动有趣的游戏来打开孩子的心扉,孩子从一开始不停的哭、拒绝过多交流,到现在愿意主动交流,说出了自己内心的想法,情绪也开朗许多。
      据黄老师介绍,大部分接受辅导的孩子都是因家里父母关系不融洽,而导致了厌学问题,因此,咨询师还会邀请一些家长一同接受辅导。
      自民盟委员工作室成立心理咨询室以来,已陆陆续续为十余名孩子进行了心理疏导,解决心理上困扰。心理问题并非洪水猛兽,心理咨询室在此呼吁,孩子的心理问题需要家长的关爱,学校老师的关爱,更需要全社会的共同的爱与呵护,让我们共同为青少年营造一个健康的生活环境。(民盟衡阳市委)