地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

常德:两盟员被评为2018年“最美扶贫人物”

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-11-05      访问次数:67
     近日,从常德市扶贫办传来喜讯:常德市2018年“最美扶贫人物”评选结果出炉,湖南善卷故里旅游发展有限公司董事长文会军、常德绿岛蓝湾生态农业发展有限公司董事长罗鉴远两名盟员榜上有名。
    在坚决打赢脱贫攻坚战,加快全面建成小康社会的进程中,常德市各级干部、社会各界人士积极响应市委、市政府号召,充分发挥自身优势,积极参与脱贫攻坚,涌现出了一大批真情奉献、贡献突出、事迹感人的先进典型人物。作为壶瓶山旅游开发第一人,文会军早在10多年前就开发了壶瓶山渫水漂流项目,2016年底,他与壶瓶山青山溪村民委员会签订了“青山溪村生态旅游扶贫开发合作协议”,以旅游拉动当地经济发展,为当地村民脱贫做出突出贡献。罗鉴远成立绿岛蓝湾公司,与家乡的贫困村渡口杨坝垱村12户建档立卡贫困户签约,让他们在公司就业并入股分红,帮助12户贫困户全部脱贫,绿岛蓝湾也成为“津市产业扶贫示范基地”。     
     为进一步引导社会各方面力量广泛参与脱贫攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战,由市扶贫开发领导小组办公室牵头,组织开展了常德市“最美扶贫人物”“脱贫攻坚先进个人”评选活动,经推荐申报、筛选初审、评审委员会评审、公示等环节,共评选 出30名最美扶贫人物。(民盟常德市委 彭梅华)