地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

益阳:民盟湖南工艺美术职业学院支部赴井冈山接受红色教育

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-11-06      访问次数:43

      为更好地继承和发扬革命传统,学习先烈的革命精神,11月3日至4日,在民盟湖南工艺美术职业学院支部主委张清的带领下,支部盟员一行10人前往井冈山进行“传承红色基因 担当复兴重任”主题教育活动。 

 


      3日下午,队伍抵达井冈山市,盟员们怀着崇敬的心情前往黄洋界、大井革命旧居群,参观了当年红军作战的哨口、保卫战纪念碑。4日上午,盟员们前往井冈山革命博物馆、茨坪革命旧址群,瞻仰先烈风采,感受、学习当年红军战士的革命意志和井冈山精神。大家都对老一辈无产阶级革命家不怕艰苦、不怕牺牲、信念坚定、意志顽强的革命精神由衷地敬佩,为“艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神深深折服。
      两天的参观学习活动,盟员们在革命圣地缅怀革命先烈,在红色土地感受井冈山精神,时间短暂,但收获颇丰,不仅进一步增强了对中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,也更坚定了自觉接受中国共产党领导、与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行的信念,夯实了盟员们的思想政治基础。
      盟员们纷纷表示,传承和发扬革命传统和井冈山精神的最好表现就是立足本职、爱岗敬业、教书育人,在学校及宣传统战部的关怀、指导下,继续为“卓越校、双一流”贡献一份力量。(益阳民盟   王佳琪)