地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

娄底:民盟娄星区委获评2017年绩效考核优秀单位

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-11-22      访问次数:37
      在11月20日上午召开的娄星区绩效评估工作等五会合一会议上获悉,民盟娄星区委获评2017年度绩效考核优秀单位。
      2017年,民盟娄星区委在中共娄星区委和民盟娄底市委的领导下,在区委统战部的具体指导和帮助下,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大精神、民盟中央十二大精神,大力加强自身建设,全面履行参政党职能,成果丰硕。在区委统战部对归口单位2017年度绩效考核中,取得了归口单位第二名、民主党派第一名的好成绩。其中市政协大会发言《有效应对全面“二孩政策”学位需求,优化配置中心城区义务教育资源》获得了市委书记李荐国重要批示。集体提案《应对全面“二孩政策”,布局化解“大班额”》被区政协定为主席重点督办提案并被评为优秀提案,多件提案和社情民意信息被市区两级政协采纳专报市、区主要领导批示。民盟娄底四中支部获得民盟湖南省委“盟员之家”评比的二等奖,取得了盟市委运动会羽毛球团体第一名的好成绩。主委王文成被评为市政协2017年度优秀政协委员,文细光、康海燕被评为区政协2017年度优秀政协委员。盟员们还积极参与2017年娄底抗洪抢险和灾后重建,通过不同途径直接捐款超过6000元。盟区委全年共发展新盟员3名,累计向各级各部门报送信息30余条,有效地扩大了民盟的影响力。 (文细光)